• CASSOULET

    Voici la réponse à la question posée pour CASSOULET:

    * d'où vient ce nom ?

    renseignements pris sur le net-Merci Google

    "Le cassoulet tient son nom du récipient dans lequel il était confectionné : la cassole. A noter que bien que cette légende soit la plus répandue, il existe une vraie rivalité entre Castelnaudary, Carcassonne et Toulouse qui se disputent la paternité de ce plat du Sud-Ouest."

     

    Quelques autre ,renseignements pour le Cassoulet

    L'origine du cassoulet remonte à la période médiévale . On parle alors de ragoût, plat de viande en sauce qui mijote longuement auprés du feu. Un grand ouvrage de cuisine marque le XIVe siècle: "le Viander" écrit par Taillevant, de son vrai nom Guillaume Tirel, cuisinier de plusieurs rois durant 60 ans.

     

    Céline et Philippe Jeansing, du restaurant L'Auberge du Poids Public,à ST Félix Lauragais, ont remporté le championnat du monde du cassoulet de Toulouse. Le dimanche 1er mai, les deux cuisiniers ont été sacrés champions du monde du cassoulet de Toulouse lors de la compétition organisée par les Chevaliers du Fiel le6 mai 2022